Por el Año Internacional de las Legumbres 2016
En nuestra IE "San José Fe y Alegría Nº 40" de Tacna, Perú, iniciamos nuestro proyecto de innovación pedagògica denominado "Una buena costumbre, comer legumbres", con la iniciativa de los docentes del àrea de CTA (Ciencia, Tecnologìa y Ambiente) y con la participaciòn de las àreas de arte y religiòn.
Participan todos los estudiantes del nivel secundario.
Organizados en equipos indagaron sobre los beneficios de las legumbres y con apoyo de sus mamás prepararon deliciosas recetas de comidas en base a legumbres.
En clase contaron su experiencia y degustaron con sus compañeros las diferentes comidas.
Manifestaron que les ha ayudado a conocerse e integrarse más, ademàs de aprender a cocinar algunas recetas.
Calcularon los gastos y realizaron las compras.
Expusieron las diversas formas de preparaciòn (ensaladas, guisos, caldos, ...)
Se esmeraron por tener una buena presentación.
Algunos por el inconveniente de no poder reunirse con otros compañeros, trabajaron de manera individual.
El momento más esperado: la degustación. En este caso de trata de un delicioso puré de garbanzos.
Como cada año, en nuestro colegio vamos viviendo y saboreando el Año Internacional, en este 2016 dedicado a las legumbres o menestras como también se les conoce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario