La promoción del consumo de legumbres continúa en Tacna.
Participamos con este proyecto en la Feria de Ciencias Eureka 2016 organizada por la Ugel Tacna.
El viernes 09 de setiembre del 2016 el equipo de investigación de cuarto grado de secundaria participó de manera organizada, dando a conocer los resultados de la encuesta sobre el consumo de carnes y legumbres y sobre el estado nutricional de los 77 estudiantes que colaboraron y aceptaron que se les realice mediciones antropométricas: peso, talla y circunferencia de cintura para calcular su IMC (índice de masa corporal) y determinar si están dentro de los valores normales, con delgadez, sobrepeso u obesidad. Si presentan riesgo o no de sufrir una enfermedad cardiovascular.
La feria se realizó en el colegio particular CIMA.
Los expositores fueron los estudiantes: Ruth Peña y Carlos Marca, guiados por la asesora del trabajo de investigación descriptiva, la prof. de CTA: Lidia Llanos.
El equipo de investigación además estuvo integrado por Audri Hilari (quien diseñó y elaboró el hermoso tríptico), Gianella Velásquez, Fernando Esteban, Mirian Zapana y Daniel Jiménez, quienes realizaron la parte de las mediciones, tabulación de datos de la encuesta y de las mediciones, además de la elaboración de los murales.
Muchos días de jornadas largas, tuvieron una recompensa, ocupar el tercer lugar en esta II etapa de la FENCYT 2016.
Fuimos felicitados por los señores miembros del jurado evaluador, quienes también accedieron a ser evaluados para conocer su estado nutricional.
Una experiencia valiosa.
Llevamos muestras de todas las legumbres (aproximadamente quince) que tenemos en Tacna, también dimos a conocer los beneficios de consumir legumbres frente al consumo de carnes rojas, mmmm la ensalada de pallares y porotos castilla, estaba deliciosa.
Gracias al equipo directivo por el apoyo con la impresión de trípticos, movilidad, refrigerio y el almuerzo.
Aquí algunas fotos de este día:
No hay comentarios:
Publicar un comentario