Phaseolus lunatus:
Es el nombre de los pallares, las legumbres de mayor tamaño de todas. Es de origen peruano y nuestros estudiantes las están cultivando, iniciando primero con el proceso de germinación.
Germinar es facilitar las condiciones para que despierte la
vida que duerme en cualquier semilla. Germinadas, las semillas son de los alimentos
más nutritivos que conocemos. Se comen tal cual, en ensaladas o como
ingredientes de mezcla en la preparación de cualquier plato.
Al germinar, las semillas incrementan su capacidad nutritiva,
están llenas de energía y además son fácilmente asimilables por el organismo.
Esto se debe a que, al encontrar las condiciones propicias para su crecimiento
(humedad y calor pertinentes) aumenta su absorción del agua. Los inhibidores
(sustancias que se encargan de mantener la supervivencia de la semilla) se disuelven,
y comienza a manifestarse la vida. Se multiplican las enzimas para generar las
reacciones metabólicas de crecimiento y comienzan a aparecer los brotes. Las
semillas se conviertes en plantas y su contenido nutricional se incrementa al
máximo.
Fuente: http://sabiduriavegetal.blogspot.pe/2011/08/la-germinacion.html
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