domingo, 24 de julio de 2016

¿por qué debemos consumir legumbres?

¿En qué nos benefician las legumbres?

Las legumbres son fuente de nutrientes como hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. Son también una buena fuente de proteínas y si las mezlamos con cereales, nos aportan proteínas de mayor calidad.
Además tienen un alto contenido de hierro  por lo que, nutricionalmente, pueden ser el sustituto vegetal de las carnes, siempre que se los consuma con cereales y vitamina C para mejorar la absorción del hierro.

La mayoría tienen poca grasa y, al ser vegetal, poliinsaturada. Son una buena fuente de fibra soluble, por lo que se  los considera alimentos beneficiosos en la mesa de las  personas con diabetes o colesterol elevado.

Beneficios del consumo de legumbres:

Protege tu corazón: La fibra soluble que se encuentra en las leguminosas ayuda a reducir los niveles de  colesterol ‘malo’. 

Índice glucémico bajo: lo que significa que después de comer legumbres se  incrementa lentamente el nivel de glucosa en sangre gracias al contenido de fibra,  característica que debe ser tenida en cuenta por las personas diabéticas.

Favorecen la sensación de saciedad: por su alto contenido de fibra.

Reduce el riesgo de cáncer: el papel de las legumbres en la prevención del cáncer de colon y en la reducción de los niveles de colesterol es destacable.
Fuente: http://nutricion-positiva.blogspot.pe/


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