¿En qué nos benefician las legumbres?
Las legumbres son fuente
de nutrientes como hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. Son también una buena fuente de proteínas y si las mezlamos con cereales, nos aportan proteínas de mayor calidad.
Además tienen un alto contenido de hierro por lo que,
nutricionalmente, pueden ser el sustituto vegetal de las carnes,
siempre que se los consuma con cereales y vitamina C para
mejorar la absorción del hierro.
La mayoría tienen poca grasa y, al ser vegetal, poliinsaturada. Son
una buena fuente de fibra soluble, por lo que se
los considera alimentos beneficiosos en la mesa de las
personas con diabetes o colesterol elevado.
Beneficios del consumo
de legumbres:
Protege tu corazón: La fibra soluble que se
encuentra en las leguminosas ayuda a reducir los niveles de
colesterol ‘malo’.
Índice glucémico bajo: lo que significa que
después de comer legumbres se incrementa lentamente el nivel de
glucosa en sangre gracias al contenido de fibra, característica
que debe ser tenida en cuenta por las personas diabéticas.
Favorecen la sensación de
saciedad: por su alto contenido
de fibra.
Reduce el riesgo de cáncer: el papel de las legumbres en
la prevención del cáncer de colon y en la reducción de
los niveles de colesterol es destacable.
Fuente: http://nutricion-positiva.blogspot.pe/
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